您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



江西高安:民警暖心助力,6岁黑户小孩圆梦

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-26  来源: 人民网

  一般孩子出生时,父母都会携带《结婚证》、《出生医学证明》等材料到公安机关给孩子办理上户手续。可是总有些糊涂的父母,孩子已经6岁了,仍然没有户口。

  7月16日,家住高安市汪家圩乡竹山村一对夫妇前往高安市公安局汪家派出所咨询其小孩上户事宜。夫妇俩向民警求助:“我儿子今年6岁了,今年9月份就要上小学了,但是他没有上户口读不了书,不知怎么办。”

  经询问,夫妻二人当时结婚时因未达到法定结婚年龄未领取结婚证,后一直忙于工作,加上对户口问题不重视,导致其小孩从出生以来一直未上户。直到今年小孩年满6岁需就读小学,两人才想起上户的事情,急忙赶到派出所咨询。在了解清楚相关情况后,民警向他们耐心讲解办理补录户口所需手续,并联系村干部和民政部门调查核实后,将材料汇总上报至市公安局户籍管理大队。

  7月19日,派出所为小孩成功补录户口,及时将户口本交到孩子母亲手中。(黄赟、王颖娜)

  供稿: 高安市公安局

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。