您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



作物补光、无土栽培相结合
这菜长得好

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-16  来源: 人民日报

  为充分发挥江西省高安市的光电信息、现代农业等技术资源优势,北京大学宽禁带半导体研究中心高安研究院联合江西省众多高校,成立了江西省植物工厂产业技术创新战略联盟,通过LED照明技术、智能控制技术与无土栽培技术的相互结合,生产绿色、优质、高产的蔬菜及食用菌等农产品。通过给作物补光,可以充分发挥植物光合作用潜力,提高农业生产效益。

  图为5月14日,北京大学宽禁带半导体研究中心高安研究院的研究人员在植物工厂查看蔬菜的喜人长势。

  周 亮摄(影像中国)

  《 人民日报 》( 2019年05月16日 11 版)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。