您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



万载一老人辞世捐献遗体

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-16  来源: 江西日报

  5月12日,万载县高村镇黎源村村民蓝国日在家中因病去世。按照生前遗愿,儿女们将蓝国日的遗体无偿捐献给国家的医学事业。

  78岁的蓝国日生前是一名退伍军人,勤勤恳恳,任劳任怨,把6个儿女培养成人并各有所成。随着年龄越来越大,蓝国日萌生了死后捐献遗体的想法。2016年5月,他委托儿女到万载县红十字会,办理了遗体器官捐献登记。今年2月,蓝国日因病重在县人民医院医治,惦念着遗体捐献一事,嘱咐子女一定要完成他的遗愿。

  5月12日6时,蓝国日在家中辞世。儿女们遵照父亲的遗愿,第一时间联系了万载县红十字会工作人员,要求执行遗体捐献。县红十字会工作人员来到蓝国日家中,和家属签订了遗体捐献执行确认书。亲人们闻讯后,纷纷赶来为蓝国日老人送行。万载县红十字会工作人员、接收遗体的我省某高校教师代表与蓝国日的家属,一起为蓝国日老人举行了简短的遗体告别仪式。随后,蓝国日老人的遗体被运往该校,用于医学研究和教学事业。(记者邹海斌 通讯员邓龙华)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。