您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



樟树交警严查客运车辆 确保春运返程安全

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-12  来源: 人民网

  目前正值春运返程高峰期,公路客运交通流量集中增加,为保障春运返程期间道路交通安全形势持续稳定,樟树交警大队认真贯彻落实支队转发省厅《关于加强春节期间全省道路交通巡逻管控工作通知》要求。积极组织开展客运及面包车整治,确保春运返程安全。

  春节上班第一天,该大队结合辖区交管实际,科学安排,动员警力,以永泰中队、黄土岗中队两个春运服务站为依托,联合辖区派出所,发动乡镇“两站两员”,落实24小时执勤,将检查、整治触角全方位、全时段延伸。按照“逢车六必检”的原则,严格对过往的客运车辆和面包进行检查、登记,重点检查车辆超员、涉牌涉证、客货混搭、疲劳驾驶等交通违法行为,发现一起处理一起,绝不姑息;并加大大中型客车、旅游客车辆营运资质等相关证件、车辆安全性能检验、驾驶员的驾驶资质、车辆行驶记录等情况的检查力度,切实形成高压严管态势。

  同时,大队将宣传、教育工作贯穿整个整治行动始终,通过面对面宣传教育的方式,要求各类驾驶员要严格遵守法律法规,在行驶过程中不超员、不超速、不疲劳驾驶、不在应急车道上下客,自觉养成遵守交通法规的良好习惯,确保车辆安全运行,群众平安返程。(刘六华)

  供稿:樟树市公安局交警大队

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。