您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



宜春交警春节期间破获一起涉嫌危险驾驶案

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-12  来源: 人民网

  2月5日大年初一,广大群众正在欢度春节之时,宜春交警直属一大队事故中队民警远赴九江市将潜逃两个月涉嫌危险驾驶的犯罪嫌疑人王某圆押解归案。

  2018年12月5日,在宜春务工的王某圆(男,27岁,河南郸城人)酒后驾驶摩托车经过宜春中心城区苏瓜塘路口时,被宜春交警直属一大队民警查获,对其进行吹气式酒精含量检测,结果为81.2mg/100ml,后经司法鉴定机构对其血样进行检测,其血液中酒精含量为89.89mg/100ml,王某圆涉嫌醉驾且无证驾驶。

  根据血样检测结果确认王某圆涉嫌无证醉驾后,办案民警多次传唤犯罪嫌疑人王某圆来宜春交警直属一大队事故中队接受处理,但其拒不到案。随后,民警并将酒精检测报告和相关法律文书寄达王某圆家并将案情通报其父母。

  鉴于王某圆拒不到案,2019年1月4日,宜春交警直属一大队依法将王某圆列为网上逃犯进行追逃。大年初一,迫于家人的指责和生活的压力,潜逃至九江市务工的犯罪嫌疑人王某圆到九江市公安局投案自首。目前,犯罪嫌疑人王某圆已被刑事拘留。

  交警提示:法网恢恢,疏而不漏,酒驾、醉驾是严重的交通违法行为,不管任何时间,何种理由,切勿抱着侥幸心理选择酒后驾车,遵规守法,敬畏生命,切莫以身试法。(万萌晨、邓亮)

  供稿:宜春市公安局交警支队直属一大队

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。