您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



万载“五道保障线”推进健康扶贫

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-11  来源: 江西日报

  近年来,万载县通过整合资源等措施,着力推进健康扶贫工作。目前,全县1260户因病致贫家庭享受到了健康扶贫政策带来的红利。

  设立“五道保障线”,让贫困家庭看得起病。万载在为建档立卡贫困户免费购买城乡居民基本医疗保险、大病保险、农村贫困人口重大疾病医疗补充保险、民政医疗救助四道保障线的基础上,今年又专门拿出800多万元健康扶贫保障基金,增加政府兜底第五道保障线,让贫困户的个人支付比例远远低于9.5%。目前,全县已有1.67万余人次享受住院报销,实际报销比达到96.14%,贫困人口住院支付比例低至3.86%。积极探索家庭医生签约服务,县财政按照每人每年50元的标准,为全县3.02万个建档立卡贫困对象购买家庭医生签约服务包。同时,开设“一站式”窗口,让贫困群众就医报销更便捷。(通讯员高叙景)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。