您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



宜丰县组织多部门进行管道燃气突发事故应急演练

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-11  来源: 中国江西网

  中国江西网讯 罗剑锋报道:1月9日,宜丰县组织有关部门和企业举行了一次管道燃气突发事故应急演练。

  此次演练模拟某施工单位在没有明确燃气管道的走向并且没有燃气公司专业人员在场的情况下,擅自进行挖掘作业,造成了地下管道破裂和泄漏进而发生爆炸,人员受伤的事故。接到报警后,港华燃气公司、宜丰县公安、消防、交警和卫计委等部门单位人员立即依照事故应急响应和处置流程分工协作,迅速控制事态。

  现场警戒,火势控制,人员救援,组织疏散,专业抢修,工作有条不紊地进行。经过1个小时的处置,天然气泄漏管道抢修完毕,恢复正常供气,现场警戒解除。此次演练锻炼了队伍,优化了流程,提升了能力,为今后快速有序高效地应对类似事故积累了实战经验。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。