您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



奉新着力打造“生态+”大健康品牌

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-11  来源: 江西卫生报

  中国江西网讯 卢金星报道: 近年来,奉新县大力发展生态经济,树立“生态+”大健康品牌,打造健康养生休闲度假首选地、生态养生中心、禅修养生中心、户外健体中心、健康食品中心“一地四中心”初显成效。

  该县加快发展温泉促健康、禅茶品人生、医养助安康、竹海清肺尘等健康产业项目,推动医养健康风情小镇、香坪湖旅游度假项目建设。针对不同消费需求,加快开发森林浴、天然氧吧、竹林疗养等健康养生产品。推进本土黄栀子、金银花、夏枯草、牛樟芝等为主要原料的药食同源保健品开发,大力发展按摩保健、调理保健、慢病预防、针灸推拿等保健健康养生服务。广泛开展全民健身,大力发展游山玩水、户外露营、运动训练、健身徒步等山地户外运动养生产品。

  同时,该县还大力发展医药种植、生产、销售一体完整产业链条,强化全程监督管理,打造市场信得过的医药品牌。全面普及家庭医生、完善健康档案,探索“互联网+智慧医疗”工程,促进个性化健康管理服务发展。建设完善以县中医院为龙头,乡镇卫生院为支撑,村卫生室为基础的中医药健康保健服务网络,大力发展按摩保健、调理保健、慢病预防、针灸推拿等保健养生服务,支持零售药店提供中医坐堂诊疗服务,全力创建“全国基层中医药工作先进县”。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。