您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



万载交警强化年末烟花鞭炮运输车辆管理

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-12-27  来源: 人民网

  万载是烟花鞭炮生产销售大县。临近腊月,开始进入花炮销售旺季,为切实加强花炮运输车辆的安全管理,预防涉及危险爆炸物品交通事故的发生,万载县公安局交警大队根据宜春市安监、公安、交通运输部门关于做好烟花鞭炮销售旺季安全管理的通知要求,采取有力措施强化花炮运输车辆的管控,切实保障人民群众的生命财产安全。

  12月26日,民警深入到辖区最大的烟花鞭炮运输单位龙诚公司开展排查,督促企业负责人对所属单位有违法记录未消除、愈期未年审等问题的运输车辆尽快办理,当场对13名驾驶员和押运员进行了职业道德和安全常识教育,将烟花鞭炮运输安全管理法律法规、运输装载、行驶速度和突发事件处置等宣传材料发放到他们手中,告诫时刻绷紧安全运输危化品之弦。另外对因正在外跑运输未能集中学习的120名驾驶员,通过手机短信和微信群转达了监管部门的文件精神,发送了安全告示,提醒自觉遵守有关法律、法规的规定,做到守法驾驶、安全出行。同时,对该公司从事危化品运输的所有驾驶人员、装卸管理人员、押运人员从业资格等情况进行了审查,凡是年内有记满12分或重大事故主责以上的驾驶员,禁止参加危化品运输。

  12月27日开始,交警部门除国省道现有的4个卡点外,还联合境内3个高速公路收费站设置了检查卡点,安排警力加强对通行路线和禁行区域的巡查,加大对悬挂警示标志车辆的检查力度,对花炮运输车辆超载、超速、未按照运输通行证注明内容运输、未随身携带运输通行证明、不按规定的通行时间、路线、速度行驶等违法行为,从严给予处罚。同时,仔细筛查非危爆物品运输车辆运输花炮,以及不具备资质的运输单位、驾驶人和押运员从事花炮运输。(温家广)

  供稿:万载县公安局交警大队

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。