您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



高安市刮起“秋季扫毒风暴”,推进全省禁毒示范城市创建

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-02  来源: 宜春人民政府网

  本网讯 一是“宣传风暴”,营造全民禁毒氛围。该市总工会、禁毒办、建陶产业基地联合举办“禁毒宣传进企业”等一系列活动,对建陶产业基地80家企业负责人和行政主管近200人进行禁毒预防教育、禁毒知识专题讲座。并现场创建“禁毒志愿者微信群”,下达了《江西省禁毒条例》的学习和答题任务1.5万人次,发放禁毒宣传资料600余份。

  二是“管理风暴”,规范精麻药品使用。该市禁毒大队、卫计委、质监局深入各医疗单位进行地毯式摸排检查,提高麻醉药品和精神药品管理水平。10月份以来共检查医疗单位34家,全部按要求填写了精麻药品企业相关资料信息统计表,针对4家医疗单位存在的管理使用台账不规范、仓储保管不合规、过期药品未及时销毁等安全隐患问题,下达整改通知,责令限期整改。

  三是“扫毒风暴”,侦破毒品犯罪案件。岁末将至,各类毒品违法犯罪活动将进入多发期。10月禁毒大队清查宾招旅店100余次,查获涉毒人员10余人,其中1人已被刑事拘留、1人已被行政拘留。

    (方基文)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 菲总统上任一年三大成就:扫毒、获金援、颁政令
    2017-07-03
  • 广东“粤剑扫毒”行动首季实现开门红 破案2790余起缴毒4.1吨
    2018-04-25
  • 中老缅泰第二届“平安航道”联合扫毒行动将延长至9月
    2015-08-11
  • 中老缅泰第二届“平安航道”联合扫毒行动将延长至9月
    2015-08-11
  • 《怒火英雄》邓家佳千金小姐成扫毒巾帼英雄
    2016-09-13

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。