您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



伍氏靖窑喜获“江西省能工巧匠工作室”授牌

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-02  来源: 央广网江西频道

  央广网靖安11月1日消息(通讯员涂霄 韩莉)10月30日上午,“江西省能工巧匠工作室”在靖安县香田乡渔桥村伍氏靖窑大院正式揭牌,靖安县人大常委副主任陈生珍参加仪式。现场鞭炮声声,热闹非凡。

  靖窑传承人伍映方十七岁开始投身陶艺,通过刻苦钻研,全面掌握了整套的制陶工艺。多年来,伍映方在传统陶瓷制作工艺方面不断进行挖掘、研究,在同行业中成果显著,技术领先,2017年12月17日,伍映方凭借其深厚的陶艺传承积淀、二十多年陶艺研究和实践,成功复烧黑陶觚,谱写了靖安黑陶制作的新篇章。

  对于喜获“江西省能工巧匠工作室”授牌表彰,伍映方说,这是一种莫大的鼓舞,也是一种无形的鞭策,以后一定会在陶艺上更加精益求精,将靖窑黑陶做强做大。

  陈生珍表示,这次授牌,意味着伍氏靖窑跻身省 “能工巧匠” 前五十名。对伍氏靖窑助力靖安县陶瓷工艺发展,陈生珍提出了两点要求:一是要充分发挥工匠大师在名师带徒、培养陶艺人才方面的作用,为靖安县培养一批技能精湛、素质优秀的“靖安工匠”;二是要通过能工巧匠工作室的建设,积极发挥其在技艺传授、技术创新、技巧交流、技能攻关和实现绝技绝活代继传承等方面的带动和辐射作用,让整个靖安在匠心工艺方面百尺竿头,更进一步。

  相信在靖安县委和伍氏靖窑的共同努力下,省级非物质文化遗产——靖安黑陶制作技艺将能得到更好的发扬传承!

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 伍映方被省政府授予“能工巧匠”荣誉称号
    2018-07-10
  • 宜春4人获省政府颁发的“能工巧匠”称号
    2018-06-26
  • 大国工匠网媒采访报道来到武船 楚天能工巧匠映入眼帘
    2016-11-30
  • 走近博物馆里的“能工巧匠”
    2016-05-18
  • “燕京八绝”能工巧匠展开幕
    2016-05-13
  • “燕京八绝”能工巧匠展开幕
    2016-05-12

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。