您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



樟树中医药产业焕发科技新活力

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-12  来源: 江西日报

  记者日前从省有关部门获悉,樟树市紧紧抓住实施中医药强省战略的重大机遇,大力推进“中国药都”振兴工程,并以科技创新增强中医药产业的竞争力,让古老中医药产业焕发科技新活力。

  樟树市在中药材种植、饮片生产、医药流通、医药人才引进方面,出台了多项扶持政策,突出以科技创新,引领中成药、中药饮片、中药保健品等核心产业做大,并做强与中医药相关联的药材种植、商贸物流、电子商务、文化旅游等配套产业。为此,樟树市政府与江西中医药大学、浙江中医药大学、宜春学院签订了战略合作协议,为中医药企业发展提供前沿技术服务。该市规模以上药品企业基本都建立了研发机构,并与省内外相关科研院校开展合作。据介绍,为促进省内外科技资源与中医药产业发展需求有效对接,“江西(樟树)中医药强省科技创新成果在线对接会”10月15日将在樟树举办。对接会预期征集200项以上最新科技成果,推动科技成果与产业需求双方进行匹配对接,加快科技成果转化为现实生产力。

  据悉,樟树市现有医药类国家高新技术企业12家,建成省级中医药工程技术研究中心2家、省级中医药类创新平台1个,获得中医药行业有效专利242件;该市共有18家企业机器智能化应用项目通过专家评审,并形成了以仁和集团、五洲药业物流、天齐堂中药饮片等为代表的一批创新性企业。(记者杨碧玉)

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树市圆满完成2018年县级行政区域界线联检工作
    2018-10-11
  • 樟树一校园足球教师将赴法国留学深造
    2018-10-11
  • 樟树法院建立新机制破解执行难
    2018-10-11

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。