您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



宜丰交警荣登“中国好人榜”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-09  来源: 江西日报

  近日,2018年6月“中国好人榜”发布,宜丰县交警大队李鹏光荣上榜爱岗敬业类“中国好人”。

  去年5月21日晚,宜丰县城龚家坪路段发生一起交通事故,李鹏赶到现场发现,被撞倒的电线杆倒压在事故车辆后车厢,且电线横跨马路。事故发生在车流量较大路段,为避免交通瘫痪,李鹏一边联系抢修部门,一边叫同事设置警示标志,配合指挥车辆从电线下有序通过,自己则用双手托举着电线。

  雨越下越大,但李鹏始终保持着托举的姿势,任凭全身湿透,直到抢修人员及时赶到,道路恢复正常通行,李鹏才放下早已麻木僵硬的双手。一直在风雨中托举电线的李鹏,刚好被路过的市民用手机拍下,“电线托举哥”的感人事迹引来网友纷纷点赞。 (通讯员聂洪辉、罗剑锋)

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 
  • 中国好人,凝聚奋进力量
    2018-06-04
  • 【暖新闻·江西2018】丰城村官入选“中国好人榜”
    2018-05-21
  • 徐四保荣登“中国好人榜”
    2018-04-11

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。