您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



宜春一名2岁女童不慎掉入水塘 村干部奋勇救起

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-05-17  来源: 江西日报

  原标题:女童落水 村干部奋勇救起

  5月12日,宜春市袁州区西村镇南塘村下村组,一名2岁女童独自在水塘边上骑儿童车,不慎掉入水塘中,危在旦夕。路过此地的2名村干部目睹这惊险一幕,奋不顾身跳入水塘,成功将女童救起。

  12日10时许,西村镇南塘村村委会干部易行军、易红云等人去城下组查看贫困户的危房改造进度。易红云告诉记者,他们在返回途中路过下村组时,看见一名女童独自在水塘边上骑儿童车,不慎连人带车掉入水塘。他们赶紧停车,飞奔过去,只见小女孩在水塘里扑腾,非常危险。

  易红云、易行军二人顾不上脱衣服,手机、钱包也没顾得上拿出来,踢掉鞋子就从2米多高的塘坝上跳入水塘中,在1米多深的水里将落水女童救起。

  孩子的奶奶听到喊声,急忙从屋里跑出来,从易红云手上抱过被救起的小孙女,对奋勇施救的2位村干部千恩万谢。这名女童呛了不少水,幸亏发现及时,经简单施救后转危为安。

  在跳入水塘救人时,易红云的双脚被水下的碎石、玻璃划伤了4道口子,鲜血直流,被送往西村卫生院进行伤口处理。获救女童的爸爸从外地特意打来电话,向易红云、易行军表示感谢。易红云对记者说:“碰到这种情况,怎么都得下去救。”(记者邹海斌)

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 
  • 【暖新闻•江西2018】丰城:男子投河轻生 民警奋勇救人
    2018-05-14
  • 小车被沙子掩埋 群众刨沙救人手出血 司机得救
    2018-05-11
  • 【暖新闻•江西2018】三名小伙为救人放弃考试 主考方决定安排重考
    2018-05-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。