您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



擦亮“好人之城”品牌——宜春市全民行动创建全国文明城市

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-05-16  来源: 江西日报

  5月4日,2018年第二期“江西好人榜”发布,宜春杨蒙初、徐四保、刘细根、曾桂萍4位同志光荣上榜,为这座“好人之城”再添光彩。宜春市强化文明素质提升,用新风尚引领和全民行动,推动全国文明城市创建工作跃上新台阶。

  多年来,宜春市始终把全国文明城市创建工作纳入党委、政府重点工作,坚持“一把手”主抓,完善机制促合力。特别是去年12月,宜春市研究制定《宜春市创建全国文明城市三年行动规划》及组织机构和网络化管理方案,将文明城市创建各指标量化分解为各部门职责,把创建工作完成情况纳入部门和领导干部绩效考核指标体系,从制度上保证了各项创建工作的落实。

  宜春坚持“一条线”贯穿,深化创建促实效。围绕培育和践行社会主义核心价值观这条主线,坚持把创建的着力点放在提高市民素质,倡导文明新风上。用好典型引导人,该市通过打造“好人之城”,推动身边好人评选纵向延伸到社区、农村、各行各业。持续开展“讲文明树新风”“图说我们的价值观”活动,打造一批社会主义核心价值观主题公园、好人广场、好人街巷、好人市场、好人门店。目前,宜春入选“中国好人榜”176人,位居全省首位、全国前列。

  用好风尚教育人。宜春大力开展移风易俗,规范党员干部作风行为,以党员作风带动社风民风;积极开展文明社区、文明信用户、五好家庭、好邻居等评选活动,积极营造尊老爱幼、扶贫帮困、邻里和睦、节约环保的和谐文明氛围。

  注重典型示范,引领社会风尚。该市推进诚信建设、文明旅游、文明交通、文明餐桌、文明上网和“厕所革命”等文明社会风尚行动,修订完善市民公约、行业规范、村规民约,有效推动社会主义核心价值观教育养成落细、落小、落实。深入开展“三治三增”,通过治脏、治违、治乱,增强功能、增加绿量、增进文明。

  宜春坚持以城带乡、以点带面、一体化推进,通过全民行动,全力以赴,掀起全国文明城市创建热潮,不断提升全市人民的获得感、归属感、幸福感。推出城市管理综合执法、联创联建文明社区、市民为主自我管理“三位一体”工作长效机制,构建全方位、多功能、高效率的服务网络体系,完善和提升社区的综合服务功能,形成人人参与创建、个个参与管理的文明城市创建氛围,擦亮“好人之城”品牌。(记者 邹海斌)

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 
  • (受权发布)第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园名单
    2017-11-18
  • (受权发布)第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园名单
    2017-11-18
  • (受权发布)关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的决定
    2017-11-17
  • 赵力平在宜丰调研督导创建全国文明城市工作 颜赣辉张天清等陪同
    2017-08-30

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。