您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



宜春职业技术学院举行“诵读红色家书 牢记时代使命”诵读比赛

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-05-16  来源: 新华网

  新华网南昌5月15日(通讯员 吴霞 欧阳富萍)“我死后,有我千万同志,他们能踏着我的血迹奋斗前进,我们的革命事业必底于成,故我虽死犹存……”5月14日下午,宜春职业技术学院举行了“诵读红色家书 牢记时代使命”比赛。学院党委书记宋晓文、党委副书记高健群等校领导与600余名师生共同观看了比赛。

  比赛分教师组和学生组,共12个参赛代表队给大家带来了一次“红色精神的洗礼”。教师李佳芹深情朗诵了赵云霄写给女儿的绝笔信,一句句“启明”“小宝宝”,一声声深情呼唤,让现场观众为之深深动容;教师黎月明带来了《一封家书——富家千金白雪樵的诀别信》,将白雪樵抛家回国当机工的心路历程娓娓道来;恢弘悲壮的音乐中,师范学院22名学生充满激情地诵读了《永不回头》,将革命烈士何功伟为共产主义献身的大无畏精神表现得淋漓尽致……

  本次比赛邀请了文化部专家库成员、国家群众文化专业教授级研究员、宜春市作家协会常务副主席蒋维扬等五位专家担任评委,同时还有18位来自该校的青年学生担任大众评审。经过激烈角逐,孙平和冯吉松等分获教师组、学生组一等奖。

  此次活动受到了该校师生的广泛关注和参与。“这不仅是一次诵读比赛,还是一次革命传统和理想信念教育,师生们将汲取‘红色家书’中的养分,以更饱满的热情投入到今后的学习、工作和生活当中,更好地肩负起新时代赋予的责任和历史使命。”教师方玲说。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春职业技术学院举行2018年五四校园人物颁奖典礼
    2018-05-04

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。