您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



江西樟树创新开设社区公益课堂

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-13  来源: 新华网

  樟树市交警大队二中队民警在淦阳街道杏佛社区的少儿图书室为小朋友们讲解交通安全知识(4月11日摄)。

  为解决小学生放学后无人看管问题,近两年来,江西樟树市创新开设社区公益课堂。公益课堂由校外辅导员、社区干部、书法爱好者、辖区民警等人员组成,义务给小学生进行课外辅导、兴趣培养和安全教育。据悉,樟树市有26个社区设立了“四点半课堂”“儿童之家”“放学吧”和“假期课堂”等公益课堂,丰富了孩子们的课余生活。 新华社记者宋振平摄

实验小学二(7)班的肖卓欢(右一)在淦阳街道杏佛社区少儿图书室写作业(4月11日摄)。

淦阳街道的党员志愿者邹志玲在杏佛社区文化活动中心教孩子们剪纸(4月11日摄)。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树市特殊教育学校学生“我运动我快乐”
    2018-04-13
  • 樟树药都驿站建设完工
    2018-04-13

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。