您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



中国网:宜春学院:捐赠旧衣物 爱心暖寒冬

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-04  来源: 中国网

 中国江西网讯 谭强、赵李滨报道:绵绵细雨,寒冷刺骨,志愿者们在添衣保暖的同时,不忘贫困地区的孩子们。11月30日中午,宜春学院国防协会携手生科学院青年志愿者协会,在大学生活动中心举办“衣往深情,爱心随行;暖心书籍,伴随你我”的大学生衣物书籍捐赠活动。此次活动面向该校全体同学,短短一天内,吸引了近三十人参加。

  在志愿者的热情宣传下,爱心路人和同学们踊跃捐赠,一件件半新的羽绒服和保暖毛衣,一本本崭新的书籍,一句句亲切关怀的话语,将通过志愿者们的爱心传递,送到贫困地区最需要帮助的人手中。

  在活动的介绍和宣传过程中,值得关注的是,一位爱心人士在了解这次活动之后,捐出500元,希望能给贫困地区学生购买书籍或保暖衣服,并鼓励在寒风中坚守的志愿者们。期间,不断有爱心同学不辞辛劳地往返寝室,带来衣物、书籍捐赠,“能帮助贫困地区小学生过一个温暖的冬天,是一件非常有意义的事情”。志愿者们也同样表示,“虽然天气寒冷,但是看到大家踊跃献出爱心,心里就变得温暖起来。”

  据悉,这次活动将持续一周的时间,青年志愿者协会的郝婧说道,“捐赠的衣物都会经过处理,再送到孩子们的手中;这次活动捐赠的所有物品,都将通过爱心之家代替我们捐赠。”

  一份小小的礼物能换来冬日里大大的温暖,在这次捐物活动中,志愿者们捐资帮困,将这份爱心行动继续传递的同时,自己也收获了快乐。本次活动不仅弘扬了奉献精神,而且增强同学们的公益和责任担当意识,利于营造乐于奉献、关爱他人的良好氛围。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。