您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



中国网:女孩跳河轻生 巡防员及时救回

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-27  来源: 中国网

   中国江西网宜春讯 记者陈国菊报道: 25日,丰城市上塘镇曹家村发生惊险一幕:一名女孩轻生跳进村旁水库。好心居民发现后立即报警救助,当地巡防队员勇敢下水相救。

    当日9时许,上塘派出所接到居民报警,称有人跳进曹家村旁的水库轻生。值班民警迅速赶到了现场,发现岸边有一个书包,远远看到水库中央有一名落水的女孩,任凭大家呼喊也没有回应。

    据了解,这座水库水很深,加上正值气温较低的冬季,女孩在刺骨的水里已经冻得浑身僵硬,只因穿着羽绒服才勉强漂浮着,处境非常危险。正在这危急时刻,熟悉水性的巡防员艾良杰主动请缨相救。随后,他向水库中央游去,看到女孩在水中被冻得蜷缩着,连话都说不出来。他用双手托着女孩缓缓地游至岸边,岸上的处警人员合力将两人从陡峭的岸边拉了上来。

    被拉上岸的艾良杰和女孩都被冻得瑟瑟发抖,处警人员脱下警服为他们披上保暖,一边安慰女孩一边询问轻生原因。原来,女孩是一名在校高中生,家住曹家村,因为最近和家人发生争执,一时冲动寻短见。经过开导,女孩有所悔悟,民警把女孩送回了家。

    而救女孩上岸的艾良杰不顾自己寒冷,看到女孩被安全送回家,才默默离开了现场。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。