您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



中国网:宜春市6村镇获评全国文明村镇

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-21  来源: 中国网

  中国江西网讯 记者付雨璇报道:在日前召开的全国精神文明建设表彰大会上,宜春市共有6个村镇荣获第五届全国文明村镇称号,分别为:宜春樟树市阁山镇、高安市独城镇力山村、上高县蒙山镇抗头村、宜丰县天宝乡草坪村、靖安县高湖镇西头村、袁州区西村镇分界村。

  近年来,宜春市在深化文明村镇创建活动中,牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观这个根本任务,坚持以人为本、重在建设,以美丽乡村建设为重要载体,加强农村环境综合治理,着力培养新型农民、建设文明乡风,以精神文明建设的新成就扮靓了美丽乡村。

  据了解,全国文明村镇是由中央文明委命名表彰的全国性荣誉称号,以行政村和乡镇为评选对象。全国文明村镇的产生过程,一般是由省文明委根据中央文明委的工作部署,确定本省符合条件的范围。全国文明村镇首先应当是省级文明村镇,这是它的基本条件。获得全国文明村镇荣誉称号,标志着该文明村镇在推动当地经济社会协调发展,特别是在精神文明建设、美丽乡村建设,乡风民风、人居环境、文化生活“三个美起来”等方面取得了突出成效,获得了群众认可。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。