您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



中国经济网:中国(宜春)锂电新能源产业国际高峰论坛举办

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-17  来源: 中国经济网

 经济日报-中国经济网宜春11月17日讯(记者 刘兴)第三届江西(宜春)锂电新能源产业合作推进会暨中国(宜春)锂电新能源产业国际高峰论坛今天上午在江西宜春市举办。国内外锂电新能源产业专家、知名企业代表、战略投资商等约500人齐聚一堂,展示和发布新技术、新材料、新工艺,共同探讨锂电新能源产业发展新方向。

  据了解,本届锂电新能源产业合作推进会暨国际高峰论坛旨在充分发挥宜春锂矿资源优势,搭建对外合作平台,推进深度战略合作,抢占行业话语权和产业制高点,进一步扩大“亚洲锂都”影响力,将宜春打造成为中国中部地区独具特色的锂电产业发展隆起区。

  自2009年开始,宜春依托锂矿资源优势,围绕“亚洲锂都”目标,不断加大锂电招商力度,大力推进项目建设,逐步将资源优势转化为经济优势。几年来,宜春锂电新能源产业从无到有,由弱渐强。成立了全国第一个锂电新能源产业发展领导小组;编制了全国第一个地方性的锂电新能源产业发展规划;建成了全国唯一的国家级锂电新能源高新技术产业化基地;打造了从锂矿原料到新能源汽车的完整产业链条。相继出台了《关于加快锂电新能源产业发展的决定》、《宜春市锂电新能源产业发展优惠政策》、《关于加快宜春市锂电新能源产业发展的若干政策》等一系列政策文件,从管理体制、运行机制入手,为产业发展提供了有力的制度支撑;从财政扶持、自主创新、融资服务、资源管理、人才引进等诸多方面对锂电企业给予扶持。2013至2015年,锂电产业产值逐年翻番。2016年达151亿元,同比增长51%。截至2017年10月底,全市共累计签约锂电项目121个,其中投产项目51个,在建项目28个,进资项目18个。今年1至10月全市锂电产业完成主营业务收入180亿元,同比增长58%。当前,宜春正在全力实施 “四年翻一番决战工业八千亿”计划,新的锂电新能源产业发展规划即将制订出台,力争到2020年底,该市锂电新能源产业主营业务收入有望达到1000亿元,成为新能源、新材料先进制造业基地。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。