您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



网易:宜春一面包车顶着交警狂奔2公里 试图甩下交警并撞烂警车

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-13  来源: 网易

  中国江西网讯 郭丽君、京芳宜报道:9月11日晚21时14分许,在宜春市环城南路千年美丽红绿灯处,宜春市交警支队直属二大队西村中队民警正在开展夜查行动,这时意外发生了。

  此时,一辆白色面包车由北往南行驶,在千年美丽红绿灯处停车等候红灯。一名交警上前对面包车进行检查,要求司机出示驾驶证。交警敬礼后,走向车头查看牌照号码,这时司机突然发动车辆,向着交警冲去。交警情急之下跳上引擎盖用手抓住车窗(当时未关车窗玻璃)。司机不顾交警的生命安全,驾车往南急驰。在逃逸过程中,面包车左右扭动想把交警甩下车,未达到目的后,司机又将车窗升起,想通过用车玻璃压手的方式,迫使交警松手掉下车去。交警忙用手抓住车顶的行李架才幸免于难。

  正在执勤的其他交警见到此情景,立即驾驶警车追赶,司机慌不择路,逃入附近一居民小区,因不熟悉路况,找不到出口又掉头返回,匆忙之间面包车撞上了一辆小车,仍继续往前逃窜。这时警车已经追至前方,于是司机驾车向警车撞去,想撞开警车逃走,没有成功,被迫将车停下。在整个逃跑过程中,交警被顶在面包车上10余分钟,行驶了约2公里路程。被拦下后,司机坐在车内紧闭车门不出来,民警此时才能将受伤交警从车上解救下来,送往医院救治。待110指派的袁州公安分局珠泉派出所处警民警到达现场后,派出所民警将司机控制,带往派出所进行审查。

  据袁州公安分局民警审讯查明,司机方某,袁州区湖田镇坪田村人,于2016年3月因醉驾被查,驾驶证已吊销,事发时方某属无证驾驶,被查将面临行政拘留的处罚。为了逃避交警检查,于是方某出现了过激行为。

  目前,袁州警方将方某以妨碍执行公务罪立刑事案件,9月12日方某已经被袁州警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。