您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



网易:宜春市公路局整治中心城区周边公路扬尘污染在行动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-08  来源: 网易

  中国江西网讯 谌志春、易小明报道:为认真落实宜春市城乡环境整治工作视频会议精神,加强中心城区环境保护,宜春市公路局采取养护+治超相结合的方式综合整治中心城区周边公路扬尘污染。

  宜安公路沿线扬尘较大,重载车辆溢洒现象严重。有金辉再生资源、泰昌矿业等高岭土加工厂,由于矿土堆放过高且未覆盖,一刮风就会产生大量扬尘。还有些加工企业、货场设在山坡下,排水设施不全,一遇暴雨,货场内的高岭土被雨水冲到厂区和公路上,严重污染路面,天晴就产生大量的扬尘。公路沿线沙石场,虽然有关部门执法人员进行了整顿,切割了采沙设备,但沙石卖场仍未清理掉。

  为改变这种现状,该局全力抓好公路路面日常保洁与养护。增设了一个养护道班,增加养护人员,确保每公里有1个养路工清扫。投放两辆洒水车和一辆道路综合清扫车,固定在公路线路上作业,实行人工与机械化相结合,节假日照常安排人员上路清扫。对所管辖路段区域每天洒水3至4次,出现连续多日晴天时,适时增加洒水频次,重点路段定期采用高压冲洗路面,确保路面不扬尘。

  该局进一步加大超限超载车辆管控和路面抛洒治理力度。严厉查处超限超载或不规范装载沿路抛洒滴漏的运输车辆。严格规范运输装载,货物要压平压实,全部平栏板,加盖篷布,做到四边四角固定。加强源头管控,企业必须在硬化进出口场地,安装洗车池,控制货车装载吨位及清洗车轮和车身,避免因车轮带出的白色矿物污染公路。对严重污染公路的企业由公路部门会同沿线乡镇共同整治,下达限期整改通知书。

  通过一个多月综合整治,有效控制了中心城区周边公路扬尘污染。目前宜安公路袁州区道路环境得到明显改善。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。