您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



中国网:失联12小时 小姐妹终回家 “吴城”当“义成” 上错公交

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-01-22  来源: 中国网

   中国江西网樟树讯 (记者邹海斌 通讯员向斌)“两个女儿都找到了!”1月16日凌晨3时许,在当地警方和爱心人士合力寻找下,樟树市民余女士终于见到了失联12个小时的女儿,不禁热泪盈眶,连忙给闻讯从外地正赶回的丈夫打去了报平安的电话。

    15日14时30分,余女士让12岁的大女儿带着4岁的妹妹坐公交车去义成镇爷爷家。因大女儿曾独自坐车去过义成,家长未去车站送。16时,爷爷在义成镇公交车站迎接,却久未见两个孙女,赶紧给媳妇打电话。这时,家长慌了神。

    焦急的家属忙向派出所报警,并向蓝天救援队和青年志愿者协会寻求帮助。

    这对小姐妹会去哪儿呢?大家在城区找遍了她们可能去的地方,忙到次日凌晨仍没有消息。就在大家一筹莫展时,走访搜集到的一条信息引起了民警的注意:据一名公交司机反映,当时去义成镇和吴城乡的两辆公交车是同时发车的。“两个女孩会不会上错了车,去了吴城?”大家分析后,决定兵分两路,开车顺着去义成和吴城方向的公交车线路搜寻。

    寒冬深夜,气温低至冰点,大家非常担心两个女孩的安危,焦急地搜寻,生怕错过一丝线索。蓝天救援队队员驾驶的车辆拐进吴城乡的一条乡村公路时,队员曹建军发现不远处一个简易候车亭里有人影闪动。

    大家赶紧下车查看,果然有两个小女孩蜷缩在候车亭一角,瑟瑟发抖。经随车家属辨认,这两个小女孩就是失联的姐妹。经医生检查,两个小女孩身体都无大碍。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。