您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



中国网:宜春120联合开展急救知识进社区活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-07-22  来源: 中国网

  中国江西网讯 叶勇报道:近日,宜春120医务人员与宜春市部分农工党党员一起,冒着酷暑来到珠泉街道怡兰花园小区,联合开展践行“两学一做”进社区义诊活动,深受社区干部和居民的好评。

  怡兰花园小区是宜春市中心城区最大的经济适用房小区,位于宜阳南路与环城南路交叉处,该小区有低收入家庭住户1099户,居民中又以老年人居多,文化水平层次较低,医疗保健与急救知识掌握不多,但广大居民对保健和急救知识十分渴望。宜春120得知这一情况后,急居民之所急、想居民之所想,在农工党副主委、急救中心副主任黄春红同志组织带领下,中心医务人员与农工党部分党员一起,来到该小区开展义诊宣传活动。

  在活动中,黄春红副主任结合急救工作特点,进行了急救知识宣传讲解。参加活动的医务人员和农工党党员一起,不顾天气炎热,冒着酷暑开展义诊和健康宣教活动,共发放药品价值6000余元,测量血压200多人次,接受健康咨询200多人次,监测血糖60多人次,发放《急救常识》、《现场救护手册》和《健康知识宣传单》上千份,提高了广大市民朋友的保健和急救意识,增强了群众自救互救的能力,受到广大社区干部和居民的一致欢迎和好评。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。