您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



新华网:宜春让电商创业者借力起飞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-08-13  来源: 新华网

本报宜春讯 (记者邹海斌通讯员李莎)工厂在深圳,电商平台在宜春;企业在深圳,家门口创办电商店……深圳行远净水设备、深圳悦铭科技、龙抬头等电商企业,老板都是返乡创业的宜春人。宜春市电子商务基地正演绎电商创业新故事,天猫、京东、淘宝等120多家电商企业签约入驻,电商创业的氛围浓,势头好,信心足。

筑巢引凤,电商企业“拎包入驻”。宜春市宜阳新区腾出一幢3.2万余平方米的会展中心,设立宜春市电子商务基地,4月份以来已有120多家电商企业签约入驻,其中有京东、天猫、淘宝等12家知名电商企业,在销售、结算、物流等环节形成全产业链。该基地既让入驻电商企业享受各项优惠和扶持政策,还提供房租、水电、物业费减免等服务,电商企业和创业者均可“拎包入驻”。

群策群力,全方位培育对接。该市出台了《宜春市2015年电子商务工作要点》,从资金扶持、物流网络、信息服务、人才培养等方面,全力做好电子商务基地的培育和对接工作。电商基地设立服务中心,开辟“绿色通道”,为电商企业办理一站式入驻手续。市人社局先期安排了300万元就业专项资金,全力支持电商创业孵化基地建设;市供销社集中全市名特优产品到电商基地展示;宜阳新区就近拿出10套住房,为引进的优秀电商人才解决住宿问题。

知名CEO掌舵,专业团队运营。为全面提高电商基地的运营管理水平,基地运营商赣西电商发展有限公司聘请知名CEO掌舵,引进专业运营团队,为入驻电商企业提供电子商务战略制定、市场和品牌定位、电商供应链管理等多方面的管理咨询服务,引导企业运用“互联网+”,实体经营与电子商务同步推进,通过“宜春购”、“供货宝”等电商推广平台,打通了线上线下O2O交易的新渠道。宜春电商基地还与阿里巴巴就“阿里旅行·去啊·宜春馆”、“阿里巴巴·宜春产业带”等平台达成合作意向。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句