您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



江西宜春“重拳”严打地沟油

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-07-16  来源: 人民政协报

  本报讯7月8日,江西省宜春市工商局采纳农工党高安市总支提出的关于推动建立地沟油治理长效机制的建议,推出三项整治地沟油的长效机制。

  农工党高安市总支成员幸君华通过多次调研后,于6月10日通过宜春市委统战部“百字金点子”平台向宜春市工商局提出《建议推动建立地沟油治理长效机制》,建议通过政策上扶持、建立统一回收点、加大执法检查力度等,将地沟油变废为宝,制成生物柴油,既堵住地沟油的源头,又解决城市污染和能源紧缺问题。

  宜春市工商局收到宜春市委统战部抄送的“百字金点子专辑”后,立即联系建议人幸君华听取调研情况介绍,并召开专门工作会议讨论工作举措,最终提出三项切实可行的工作举措,依法查处和严厉打击将“地沟油”等非食用油作为食用油的违法经营行为。严格对从事废弃油脂回收、加工、出售的企业、个人进行登记注册,依法为生产工业用地沟油和销售食用油的单位或个人核发营业执照,坚决取缔无照经营。对批发市场、集贸市场、商场超市等重点场所,对粮油专营店、农村小商店等重点对象,加强日常监管巡查,严把食用油进货关、储存关、销售关,规范流通环节食用油经营秩序。  (周万辉)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 上海食品黑名单:"地沟油"制作麻辣烤鱼 大厨判刑
    2014-07-01
  • 金龙鱼母公司益海嘉里购地沟油 系康师傅供油商
    2014-05-16
  • 江苏特大制售“地沟油”案主犯被判无期
    2013-10-10
  • 总书记关心“地沟油哪去了”:没有去搞麻辣烫吧
    2014-02-25
  • 两高发布司法解释 地沟油按"掺入有毒非食品原料"定罪
    2013-05-04
  • 卫计委官员:350万吨地沟油回流餐桌无依据
    2013-03-26

    新闻跟帖服务协议

            新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
    我也来说两句: 0条评论 查看评论
    会员登录名 密码 匿名发表
    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句