您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



新华网:宜春市提升大学生村官自主创业能力

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-04-29  来源: 新华网

    今年以来,宜春市委基层办加大创业培训力度、努力聚集社会力量,从内外两个方面同时发力,提升大学生村官自主创业能力。

    宜春市委基层办积极组织大学生村官接受“创办并提升你的企业”(SIYB)课程培训,全面提升大学生村官创业的积极性与实际操作能力。继去年培训取得积极成效之后,今年3月15日,宜春市首期大学生村官SIYB创业培训班顺利结业。本次共计培训大学生村官53名。

    宜春市委基层办还通过申请中国青年创业国际计划(YBC)创业扶持资金,解决大学生村官创业资金不足的难题;同时,配备经验丰富的工商界人士作为一对一导师,弥补大学生村官创业经验的不足,并组建宜春本地导师团队为大学生村官创业打造了良好的外部环境,引导大学生村官积极投身创业,带领村民致富。截至目前,我市已成功申请18个YBC扶持项目,争取资金90万元,创造就业岗位224个,后续申报工作也在紧锣密鼓地进行之中。(来源: 人民网 易丁宪 袁亦张)

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句