您所在的位置: 首页>>深入学习实践科学发展观活动



任桃英:补好“四课” 提高学习实践活动实效

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2009-11-06  来源: 宜春新闻网

  任桃英在市委深入学习实践科学发展观活动领导小组(扩大)会议上强调

  补好“四课” 切实提高学习实践活动实效

  11月 5日上午,市委深入学习实践科学发展观活动领导小组(扩大)会议召开。市委副书记任桃英在会上强调,本月15日以后,第三批学习实践活动将由学习调研阶段陆续转入分析检查阶段,各地各单位要抓紧时间,补好“领导、学习、工作、质量”四课,切实提高学习实践活动实效。市委常委、市委组织部部长谢上海主持会议。

  任桃英指出,我市学习调研阶段呈现出推进之后更加重视、交流之后更加务实、督查之后更加有效等特点,但也存在着学习有盲点、工作有弱点、领导没有全到点等问题。她强调,在学习实践活动转段之前,各地各单位务必抓好“补课”工作。首先是补好“领导”这一课。针对认识有偏差、重视程度不够的问题,继续强化领导责任,推进活动健康有序开展。要继续强调学习实践活动必须“书记抓、抓书记”,抓住这个第一责任人不放,抓住党员领导干部这个重点不放,建立情况通报制度,发放督办函,强化抽查、督查工作。其次,要补好“学习”这一课。针对学习难组织、覆盖有盲点的问题,继续抓好查漏补缺工作,力争使所有党员都能受到教育。要通过各种途径深入查找游离于组织之外的党员,以灵活的措施扩大教育的覆盖面,利用各种形式,把党员组织起来参加学习讨论。第三,要补好“工作”这一课。针对工作发展不平衡的问题,继续抓好督查指导,努力形成以点带面、全面促动的工作格局。市县巡回(指导)检查组要加大指导检查力度,扩大指导检查的覆盖面。在工作中既要以点带面、推动整体,也要防止出现“先进几个点,落后一大片”的现象。第四,要补好“质量”这一课。针对学习效果难突破的问题,继续抓好组织引导,确保党员群众看得懂、学得进、用得上、记得住。要进一步丰富学习内容,搞好调研走访工作,对基层一线党员采取直接面谈、电话访谈等方式,使学习达到最佳效果。同时,各地各单位还要把握好学习活动中关键的时间节点,切实提高学习实践活动的实效。
市委学习实践科学发展观活动领导小组成员,市委巡回(指导)检查组组长,各县(市、区)委组织部部长,宜春经济开发区、宜阳新区、明月山温泉风景名胜区主要负责同志参加了会议。(记者周佳璐)

编辑:万莉

编辑:
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。