您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



最美的杂技最险的芭蕾
这场《天鹅湖》不一般

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-20  来源: 宜春新闻网

    

  如梦似幻的“肩上芭蕾”

  10月12日,由西安战旗杂技团带来的中国杂技剧《天鹅湖》,在宜春文化艺术中心大剧院盛大开演。该剧综合运用多媒体、服装、造型、舞美及高科技手段,突出呈现中国古典审美意蕴,在展示高难度技术技巧的同时,在“艺术美”上下足功夫,营造出唯美至臻、如梦似幻的舞台意境。

  “肩上芭蕾”技艺是该剧的核心技巧。演出现场,演员们展示的足尖站肩、360度转体、单脚站头转体、单脚踹燕等一系列东方天鹅在王子肩上和头顶上展翅起舞的高难度动作,让最优美的杂技和最惊险的芭蕾舞完美融合。同时,剧目还涵盖了抖杠、地圈、女子软功、流星球、吊环、双人对手等32个杂技节目的经典技巧。“双人对手”于柔美中展示力量、“大球技巧”挑战难度极限、“羽毛顶技”突破视觉物理概念……各种高难度特技表演轮番上演,赢得台下一阵阵热情的掌声。

  (记者 吴天寿 文/图)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。