您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



我市举行中秋拜月大典活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯  明月年年有,年年各不同。10月1日晚,2020宜春·明月山第十四届月亮文化旅游节活动之一——中秋拜月大典在明月山温泉风景名胜区明月千古情景区精彩上演。在赞礼的吟诵中,拜月大典仪式开始。明净的夜空中,一轮圆月冉冉升起。12名仙女衣袂飘飘,在悠扬的乐器声和咏祝文声中翩翩起舞、拈香拜月。随后,嫦娥仙女款款降落,带领众仙女和游客来到景区月亮湖畔放荷花灯,共同欣赏湖光月影华灯秀,在流光溢彩的美好时光里,感受中国传统文化,共庆团圆时刻。

  记者获悉,为了圆满举办此次月亮文化旅游节的中秋拜月大典,承办方依托宜春的月亮文化,结合明月千古情景区的特色,利用舞美道具和雾森技术,在景区内广场的假山后搭建了一个月亮模型,植入视频素材后,形成一轮明月缓缓从山坡后升起的景象。加上旁边设置了雾森,通过灯光的映射,月光像瀑布一样从山坡上流淌下来。这个设置长期留在千古情景区,从初一到三十,从上弦月到满月到下弦月,逐渐变化,成为明月千古情景区新的打卡项目。(记者 徐宝金)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。