您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



我市两人担任 “中华精品字库工程”审稿专家

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯  9月22日,中华精品字库工程公益应用计划正式启动,15款精品字库传承中华汉字之美。我市两位书法家担任“中华精品字库工程”审稿专家,他们分别是:“方正苏轼行书”审稿专家欧阳荷庚(中国书法家协会会员,宜春市书法家协会主席),“方正赵佶瘦金书”审稿专家龙双红(中国书法家协会会员,宜春市书法家协会女书法家工作委员会主任,高安市书法家协会主席)。

  由北京北大方正电子有限公司、中国书法出版传媒有限责任公司共同主办的“字美中华——中华精品字库工程公益应用计划”,旨在大力倡导并鼓励全民使用中华精品字库,让书法经典“走进”日常生活,全面“用起来”,将从即日起免费向公益组织、新闻出版单位、政府机构、学校、个人等提供“中华精品字库工程”首批15款字体的5年使用授权。

  15款精品字库分别为:方正颜真卿楷书、方正柳公权楷书、方正苏轼行书、方正黄庭坚行书、方正赵佶瘦金书、方正赵孟公式楷书、方正赵孟公式行书、方正文征明行草、方正王铎行草、方正爨宝子碑楷书、方正鲁迅行书、方正沈尹默行书、方正舒同行书、方正启功行楷、方正刘炳森隶书。 (记者 徐宝金)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。