您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



温汤镇水口村版画基地挂牌

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯  9月11日上午,明月山温泉风景名胜区温汤镇水口村版画基地举行挂牌仪式。该版画基地包含宜春学院美术与设计学院写生创作基地及宜春市美术家协会版画研习基地。

  宜春版画在上世纪中后期创造了辉煌。近年来,市委、市政府高度重视宜春传统文化的传承和发展,文旅融合和宜春美术馆的建成更是为宜春版画艺术发展搭建了一个新的平台,一批年轻版画作者崭露头角,为振兴宜春版画贡献了自己的力量。

  水口村山清水秀、风景秀丽,凭借其丰富的旅游资源,以深入挖掘本土特色民俗文化和传统农耕活动为乡村旅游开发主题,引入资金和全新的民宿设计、经营理念,将村内原有的破旧老屋改造成一家又一家独具地域色彩的民宿,建设民俗文化舞台,先后荣获江西省4A级乡村旅游点、中国最佳健康养生休闲旅游名村、江西省水生态文明村、江西省五十佳最具乡愁村庄等品牌。

  两个基地平台建成之后,宜春学院、美术家协会和水口村将本着共建共赢的原则,切实加强基地建设,走文旅融合创新发展之路,将水口村打造成一个集版画创作、展示、销售,版画培训、文化交流及旅游体验、餐饮服务等功能为一体的民宿版画村,带动本地旅游产业的发展,让基地创作出“甜”“美”之画。(记者 徐宝金)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。