您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



民族音乐会献礼教师节

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-08  来源: 宜春新闻网

  在第36个教师节来临之际,为感恩辛勤付出的教师,9月5日晚,由宜春市保利大剧院举办的“2020年公益演出季——《春华秋实》大型民族音乐会教师节专场演出”在我市文化艺术中心精彩上演。当天,我市700余名教师在这场视听盛宴中度过了一个欢乐的夜晚。

演出现场

  此次音乐会由湖南民族乐团担任演奏,著名指挥家、中央音乐学院指挥系教授王甫建为乐团首席指挥。乐团用古老的音律讴歌中华民族数千年伟大的文明,融合湖湘音乐文化的精粹篇章,汇聚祖国东西南北各地独具特色、极富代表性的经典民乐作品,淋漓尽致地展现中华民族音乐多元谐和的动情乐章。

精彩演出吸引着观众的眼球

  当日晚上7时30分,音乐会在民族乐队演奏的《春江花月夜》中拉开帷幕,悠扬的旋律敲开了观众的心扉,台上青年演员们弹奏的琵琶,音色纯美剔透,韵味典雅,如山间清风温柔地飘拂在乐队编织的春江之上,令人心旷神怡。“这场音乐会让我很陶醉,我非常爱好民族音乐,自己平时也特别喜欢拉二胡。”宜春学院的李老师说道。“今晚的演出真是赏心悦目,好听极了!看到台上很多都是年轻的面孔,我觉得我们国家优秀的民族音乐文化会发展得越来越好。”来自袁州区三阳小学的音乐老师龙姝岑一边聆听曲目,一边和笔者聊着她的感受。整场音乐会的曲目精彩纷呈,各种民族乐器巧妙融合,旋律时而优美,时而高亢,乐曲扣人心弦,让观众听得酣畅淋漓,陶醉其中。当晚,共演奏了《千古沉吟》《春华秋实》《花儿为什么这样红》《在希望的田野上》《大潮》等十余首曲目。(易志钟 文/图)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。