您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



天边最美的云彩

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-07  来源: 宜春新闻网

  村小来了一名志愿者,是一个20多岁的女孩子。

  记得她给我们上的第一堂课。她站在讲台上,拿出手机,给我们每个同学拍视频,刚才还嘻嘻哈哈的同学,看到她在给我们拍视频,立刻正襟危坐起来,有的女同学脸上露出腼腆的笑容,有的男同学赶紧把课桌上的东西收拾好。

  拍完了视频,女老师向大家自我介绍起来:同学们好,我叫黄丽丽,大学刚毕业,我就报名当了一名志愿者。来到你们这里,我将教你们一个学期的语文,我们会成为好朋友的。

  简短的自我介绍,是那么亲切,那么和蔼,一下子拉近了彼此的距离。突然,小调皮王海图在下面大声嚷道:“黄老师,你把我拍下来了,我想看看我长得有多帅!”

  黄老师笑道,你不仅长得帅,而且视频里更帅。黄老师走到王海图身边,将手机视频给他看。王海图看着视频,咧开了嘴笑道,我长得这么难看,一点也不帅,怎么鼻子下面还有两道印子?哦,那是我刚刚擦掉鼻涕的印子。课堂上,一阵哄笑,黄老师也忍俊不禁笑了。

  黄老师会讲许多故事,她把语文课教得有声有色,每篇课文、每个人名、每个词语,她都能讲出一个故事,这些故事都是书本上没有的。她这么一讲,我们的印象更深刻了。听她讲课,真的是一种美的享受。

  不知不觉,我们这些孩子收敛了许多野性,就连小调皮王海图也注重仪表了,他鼻子下面总是挂着的两条“大黄虫”再也不见了,衣袖也变得干干净净的,比过去帅多了。

  过去我就怕写作文,黄老师来了以后,我竟喜欢上了写作文。黄老师对我说,坚持下去,一定会有所收获的。在她的鼓励和影响下,我的写作热情高涨了。

  半年的时间很快过去了,黄老师就要走了。我送给了黄老师一张《小学生报》,那上面有我发表的一篇文章,题目是《你是我天边最美的云彩》。文章写道:无论您走到哪里,您永远是我天边最美的云彩,是您让我看到了天空中与众不同的云彩,那美丽的云彩,永远是我心中最美丽的梦想……(李良旭)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。