您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



让爸妈开出礼物清单

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-07  来源: 宜春新闻网

  小张抱怨:“上周末我回老家,给老爸老妈买了一大堆礼物,糕点、水果,都是我精心挑选的。谁知我老爸老妈却说,买这些干啥,没人吃,瞎花钱!这简直给我从头到脚浇了一盆凉水啊,我的好心他们连看都看不到。说实话,现在的老人真是难伺候了!”

  接下来,我们几个谈论起关于给爸妈买礼物的事。大家一致认为,给爸妈买礼物太让人头疼了。不知道爸妈真正喜欢什么,需要什么,即使买回家也不一定让他们高兴。有时候真不是我们做儿女的不用心,而是爸妈的喜好很难捉摸。

  记得我老妈穿过一件大红色的T恤,她很喜欢那件衣服。一次我又给她买了件大红的上衣,谁知老妈一见就皱起眉头说:“这么鲜艳的颜色,我怎么穿出去?”我提起她穿过大红的衣服,还挺好看。老妈叹口气说:“那是多少年前的事了,那时候我还年轻呢,现在这么老了怎么穿?你这丫头,干啥事都不动脑子!”我一番苦心,反倒被老妈数落了一顿,到底还是把那件衣服退了。

  王姐说:“要我说呢,得让爸妈开个礼物清单,他们需要什么直接说,省得我们左猜右猜,到最后他们还不满意。”小张说:“这样恐怕不行,让他们说要什么礼物,就等于开口向儿女要东西。他们那个年代的人,不好意思开口。”王姐说:“现在都什么年代了,老爸老妈也该与时俱进。爱要直接说出来,男女表白爱情都要直截了当,爸妈要礼物也要直接说出来。让他们开出礼物清单,咱们做儿女的轻松,他们也满意。”

  王姐的话很有道理。周末我回家前,打电话给老妈:“妈,我今天回家,给你们买点啥呢?你说吧,我记在纸上,一会拿着单子去超市买。”电话那头,老妈笑了,说:“我们啥也不要,你回来就行了,啥也别买!”我早知道老妈就是这句话,早想好了对策:“你不说我就不回去!我不能空着手回娘家,让街坊四邻看到了笑话我,说我不懂事、不孝顺。东西我肯定要买的,你开个清单我买就行了。”老妈停了一下,说:“那好吧,我先想想,看家里还缺啥,一会儿给你回电话。”放下电话,我不觉笑了:“看来这招还真不错!”

  过了一会儿,老妈打回了电话:“给你爸买个剃须刀吧,他这个早坏了,想买还没去买呢!还有,再给他买点无糖蛋糕,要小块的那种。”我说:“妈,别光说我爸的,你需要什么也直接说,别等我猜了,到时候买了你不需要的东西又该说我了。”老妈在电话那头呵呵笑起来:“好吧,你给我买吃的就行,省得我再去集市上买了。买点鸡翅,今天中午我做可乐鸡翅。再买点排骨,做个红烧排骨。鱼就买龙利鱼吧,没刺……”我跟老妈开玩笑说:“妈,你这礼物清单还挺长的,看来我回家吃饭还得自带食材。”老妈也跟我打趣说:“这是给我买的,谁说做熟了让你吃了!”

  我带着老妈开出的礼物清单,到超市去购物。一番挑挑选选,任务完成。我开车回到家,提着两大兜东西进屋,老妈笑眯眯地迎出来。她翻了翻我买的东西,立即眉开眼笑,说:“这些东西,正合我意!”(马亚伟)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。