您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



一次刻骨铭心的求职经历

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-24  来源: 宜春新闻网

  凌晨,周围死一般的寂静,只有两侧的树木在风中沙沙作响,好像要吞噬一切般。陈晨沿着坑坑洼洼的小路跑了很久,已经上气不接下气了。她的心里极度害怕,但是仍然没有放松警惕。她跑到对面的小山上,躲了起来,想起自己的父母,眼泪不自觉地流了下来。

  那还是在几天前,她刚刚大学毕业,正到处求职。某天,她忽然接到了一个电话,说是一家大公司看到了她的简历,邀请她参加面试。陈晨兴奋极了:“对了,对方说在中山路的迪欧咖啡厅见面,到时我可得好好表现!”

  翌日,陈晨来到咖啡厅,终于见到了电话中的女人。

  “您好,我是宜万国际的人事部经理李红,你可以叫我红姐。”

  “您好,我是陈晨!”

  “说下你的基本情况,再谈谈你对我们公司的看法。”

  “我毕业于本市师大英语专业,应聘的是总经理助理职位,我应聘贵公司的原因是……”

  她自认为回答得不错,因为对面烈焰红唇的女士正频频点头。她莫名对这位红姐有了好感,但还是抱着谨慎的心态。

  “红姐,冒昧地问下,为啥您这边不到公司人力资源部进行面试啊?”

  “因为这是我们公司的特色,让新员工在轻松的氛围下自由地展现自己,等下我也可以带你到公司参观下。”

  “好的,谢谢。”

  于是陈晨坐着红姐的私家车来到了宜万国际的厂房外,红姐指了指里头:“看,这就是我们公司,不过我们单位比较严格,现在不方便带你进去。”

  “没事哦。”陈晨早就听过宜万国际的大名,想着自己将来有可能来这里上班,她的心跳得厉害。

  “那好,我还要提交董事会讨论,如果你通过的话我会与你联系。”

  “好的,您辛苦啦!”

  又过了两天,她终于接到了梦寐以求的电话,她,被宜万国际录取啦!

  准备好行囊,第二天她早早就在约定的地方等红姐。电话里红姐说新员工都要进行一个礼拜的集训,这期间不能随便跟外界联系。她早早把这个好消息告诉了父母,心里想着大公司就是不一样啊!

  路上她有点晕车,不知不觉就睡过去了。等她醒来,发现车子停在一个偏僻的院子里,自己的手机等物品都被没收了。

  “红姐、红姐……”她焦急地喊着。这时一个男孩过来了:“老乡,你醒啦,红姐已经走了,听说你是A市人,我也是。”

  陈晨心里一慌,可能遇到骗子了!

  “老乡好,你怎么来的?”“朋友介绍的。你来这里是你的运气,这里包吃包住,还可以挣大钱哩!”

  “哦,老乡,我以后就跟你混啦!”

  一上午的观察,她已经了解了一些情况,这里是城乡结合部的一个村子,是他们组织的据点之一,光这个院子就住了42个人。

  午饭时间到了,吃的是萝卜和空心菜,吃饭前大家还一起高喊:“我要挣钱,我行,我一定行!”陈晨在想,这群被洗脑的人呐……

  下午,很多人出去“挣钱”了,留下那个老乡带着她“在家”看书。陈晨看了一下,大多是励志的书,看来这个红姐很有一套啊。“要抓紧时间逃出去了,等下被洗脑就完了。”陈晨心里暗下决心。

  晚饭后,陈晨搂着肚子:“好痛啊,救命!我好像阑尾炎犯了。”

  “真没用,走吧,带你去诊所看下。”左拐右拐,他们来到了一个小诊所。

  “我先去上个洗手间。”“好,快点!”那个老乡在厕所外守着。陈晨心一横,赶快反锁,从不高的窗户跳下去了。她向反方向跑啊跑,终于出了那左拐右拐的小巷子,又沿着坑坑洼洼的小路跑了很久,终于跑到了对面的小山上。

  一夜未眠,天一亮,她从山上跑下来,找了个最近的农家,打通了110。警察来的那一刻,她哭了。

  几个月后,市电视台滚动播放一条新闻:被告人李某等28人为达到使他人加入传销组织,获得非法利益的目的,采取欺骗、恐吓、殴打等手段非法限制65名被害人人身自由,并迫使多名被害人交钱购买传销产品,从而获得传销组织的相关报酬,其行为均构成非法拘禁罪和抢劫罪,法院分别判处28名被告人一年至五年的有期徒刑。(周清清)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。