您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



“学习强国”我最强

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-14  来源: 宜春新闻网

  7月8日下午,宜春职业技术学院科技综合楼学术报告厅内热闹非凡,该校“‘学习强国’我最强”群众性知识竞赛活动在此举行。

比赛现场

  本次知识竞赛活动由九支二级学院代表队参赛。竞赛分为旗开得胜、分秒必争、机不可失、险中求胜等四个环节,主要围绕“学习强国”平台每日答题、每周答题、专项答题、挑战答题题库及宜春市人文、历史、地理、民俗知识进行现场答题。“我选第一个左传……”“答案是B双螺旋结构……”“川剧主要由昆腔,高腔,胡琴……”比赛中,各队选手精神饱满、斗志昂扬,面对主持人的提问沉着应对,既体现个人风采,又展现出团队合作精神。比分此起彼伏、扣人心弦;完美的作答、精彩的抗衡令现场掌声不断、高潮迭起。

  经过激烈角逐,该校信息工程学院代表队获得金奖,医学院代表队、财会金融学院代表队获得银奖,师范学院代表队、电商与旅游学院代表队、国际教育学院代表队获得铜奖,机电与新能源汽车学院代表队、护理学院代表队、艺术与设计学院代表队获得优胜奖。

  比赛结束后,该校有关领导表示,该校将继续以“学习强国”学习平台为依托,号召全体师生学习习近平新时代中国特色社会主义思想,创新探索新形势下强化理论武装和思想教育之路,努力提高政治理论水平,以思想的力量推动学校高质量发展。(记者 徐宝金 文/图)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。