您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



我市5万余名考生将参加2020年高考
设10个考区 共21个考点

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周碧娇报道:7月3日,我市召开2020年高考期间考生应注意事项新闻发布会。高考将于7月7日至9日举行,全市共10个考区,分设在10个县(市、区)城区,共有21个考点1640个考场。

  今年我市共有53574名考生报名,比去年增加4426人,其中,参加全国普通高考的考生为50813人,占考生总数的94.85%;以“三校生”(职业高中、中专、技校毕业生)身份单独报考高职类院校的考生为2761人,占考生总数的5.15%。

  我市继续实行分类考试,其中单报本科人数为23548人,占考生数的43.95%;单报高职(专科)人数为3544人,占考生数的6.62%;本科兼报高职(专科)人数为26482人,占考生数的49.43%。

  为共同营造良好的考试环境,我市相关部门就有关事项温馨提示。提醒考生做好个人防护、自我健康监测和行踪报告,做好考前准备;自行佩戴好口罩,主动配合入场安检;仔细核对条形码信息,准确填写姓名、准考证号,认真规范答题;严格遵守《考场规则》,自觉遵守考试纪律,诚信参加考试。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。