您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



市美术馆举行漆伯麟原作临摹活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-16  来源: 宜春新闻网

  “漆伯麟书画艺术研究展”自开展以来,得到了广大市民的喜爱和认可。其间,宜春美术馆也在不断提升公共教育和服务水平,推出了多场志愿讲解服务活动。为普及和发扬中国传统书画艺术,展现漆伯麟先生书画艺术的笔墨风格,深度解读作品中的笔墨、构图、布局、题跋、印钤等中国传统绘画要素,5月30日,宜春美术馆特邀请宜春学院美术与设计学院讲师彭浪来到展厅现场,为30余名学员深度解读作品,从“勾、皴、点、染”开始,拿起手中的毛笔,染上墨,按步骤带领大家层层勾勒点染,为大家带来一场有深度、有温度的现场临摹公共教育课。

  当日,展厅的另一边,一场“特别”的志愿服务活动也在进行——宜春美术馆志愿者、宜春学院美术与设计学院副教授黄晋烨正在为“微爱公益”志愿服务队做专业、有趣的讲解,以公益回馈公益的方式,让美术馆成为一个城市中点滴沁染的心灵之所。(记者 徐宝金)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。