您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



市文艺家协会走进社区传经送宝

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-02  来源: 宜春新闻网

  近日,宜春市“文艺零距离”文艺家协会会员们走进袁州区灵泉街道新时代文明实践所,开展采茶戏、文艺导演、演讲等专业辅导志愿服务活动,吸引了100余名采茶戏爱好者前往听课学习。

  当天,市戏剧家协会理事冷峻,戏曲家协会姜松、付辉分别到朝阳社区、鼓楼社区、黄泥塘社区新时代文明实践站(所)讲授采茶戏、文艺导演、演讲等知识。课堂上,冷峻老师形象生动、声情并茂地讲解了采茶戏的发源和常识,并在课余时间给学员传授声乐知识;付辉老师深入浅出、风趣幽默地传授了导演专业的基本理论知识、规律方法和技巧,不时与学员进行互动教学及现场表演;姜松老师则更多地偏向于现场即兴演讲,让学员逐个自我介绍,现场气氛十分热烈。

  听课学员个个聚精会神、认真听讲并做好笔记,表示要将所学知识应用到社会文明实践中去,开展丰富多彩的文艺志愿服务,以满足社区群众的精神文化需求。(胡琴 付国华)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。