您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



幸福的世界

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-10  来源: 宜春新闻网

    今年的春节确实不一样,疫情突然降临,全国人民同仇敌忾,众志成城,警报拉响,展开一级响应,打响了一场巨大的战役。国人严阵以待,缺少了往年的热闹喜庆。然而此时此刻,我独觉得我们生活在一个幸福的世界里。也许有人要反问:“如此严峻,幸福在哪里?”

    其实我们只要静下来细细一想,就会感觉到幸福早就落在了自己的心里。看看我们的国家,看看我们的周围,虽然有一些惊慌,可是并没有失措;虽然如临大敌,却是稳操胜券。平时国泰民安、风和日丽是一种幸福,突然遭遇到灾难,整个国家应对有序,全国人民一起行动,我们普通群众只需要好好配合,出那么一点点力,整个形势就会化险为夷,马上迎来新的安宁,这难道不是一种幸福吗?这是一种更深层次的幸福!人无千日好,花无百日红。遭逢这种时刻历朝历代上演过多少悲剧?十室九空,白骨千里,人口剧减,记载历历在目。然而历史进入到新的时期,我们总是能渡过难关,安享到这份幸福和安宁。

    我们的小区,大门口每天都有人值守,他们戴着红袖套和口罩,手拿测温仪,捧着登记表,态度严谨,一丝不苟。工作人员上门采集信息,介绍形势,给予指导,总是不厌其烦。他们从一楼跑到六楼,六楼又下到一楼,一大片房子不停地转,表格记录十分清晰,告知信息反复叮咛。看到他们,我就感到特别踏实。

    前两天,我们村的商会群里,讨论一起为村里的干部和工作人员捐献一些物资,与村党支部书记通了很久的电话。我们从小同学,情谊深厚,十分熟悉。他说大年初一一声令下他就从城里来到了村里,十几天没有挪过窝,蹲守村里,每天巡查,没有停歇。安全压力,重于泰山。我们村里与新余市分宜县交界,往来大小路口有十来个。村干部、普通党员、村民小组骨干,分班分组,二十四小时值守,一点也不敢马虎;十几个村民小组,一有风吹草动,就要立即赶赴现场,手机不能关机,睡觉还要带着警醒;镇领导交待必须确保一方平安……听到他的诉说,我的内心又是无比欢喜,感到格外踏实。

    这就是我们生活的环境。疫情来袭,党中央一声号令,全国就能迅速行动落实,到达社区,到达村里,泱泱大国,跨越万里,不会打一丝折扣;党政机关、部队、医院、企业、社会团体等一齐响应。近几日,市政协专门建立了委员微信联络群,大家互相鼓舞,献计献策,出钱出力,短短时间捐助数百万元,我们所有成员都争先恐后,自觉参与。

    党中央英明决策,指挥调度,专家组深入前线,全国人民一起动员。钟南山院士告诉我们,做好了隔离,做过了救治,疫情一定可以很快控制好。当然越接近胜利,我们越是要特别严谨。但是大势已定,党的领导坚强有力,人民战争已经发起,战胜灾情没有问题。春天来了,大地即将碧绿,百花就要盛开。

    生活在这样的世界里,真的很幸福!

    (袁永红 )

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。