您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



只争朝夕再出发
——新年致辞
本网编辑部

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-25  来源: 宜春新闻网

星辰交替,四季更迭,时光不会负约。从预见,到遇见,2020年农历新年来了。在此,诚挚地向大家道一声,新年好!

回眸’2019,无数筑梦圆梦的奋斗场景,讲述浓墨重彩的宜春故事,熔铸成永恒的宜春记忆。

这一年,我们一路向前一路闯关。聚焦建设赣湘鄂区域中心城市目标,教体新区、智慧经济产业特色小镇、宜万经济走廊、锦源新区建设个个落地有声步履铿锵,县域经济各展所长,创新发展、错位发展;产业兴市、工业强市,招大引强“项目攻坚年”,“三群两谷一带”产业工程处处激发活力彰显魅力;防范化解重大风险、精准脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战仗仗尽锐出战攻城拔寨。

这一年,我们一路向前一路凯歌。深化供给侧结构性改革、“放管服”改革,全面对接国家战略,积极参与国内外合作,改革开放春潮澎湃;卫生城市“国考”顺利通过,秀美乡村遍地开花,全面建成小康社会短板加快补齐,民生福祉持续改善;“不忘初心、牢记使命”主题教育走心走深走实,正风肃纪驰而不息,政治生态风清气正,党建质量不断提升。

这一年,我们一路向前一路奔放。全省旅发大会、10月“中国好人榜”发布仪式、首届华为·宜春城市大数据与人工智能高峰论坛、宜春大数据产业园开园、第八届中国“双创”大赛新能源及节能环保行业总决赛成功举办;“生态+大健康”产业助推高质量发展入选中国改革年度案例,新增国家4A级旅游景区7家,获评“世界硒养之都”“全国富硒农业示范基地”,一轮轮“高光时刻”,助力宜春走向全省全国乃至世界经济的蓝海。

’2020,注定卓越不凡。那些漫长的、恢弘的故事,有的或许结束,有的仍将继续——与全国同步建成全面小康社会、建设赣湘鄂区域中心城市、推进高质量跨越式发展,有一个个伏笔需要续写、有一个个新篇需要铺陈。只争朝夕,不负韶华,奋斗前进,我们义无反顾。

只争朝夕再出发,就要守初心担使命。知向何处则不惑于方向,明所从来则充足于动力。初心不忘、人民至上,是向着梦想勇往直前的“硬核力量”。守初心、担使命,从来不是写在纸上的规划、念在嘴上的口号,而是一代又一代的党员干部在心系人民、服务人民中的身体力行,是在干事创业、知行合一中的“不惧风雨、不怕险阻”。在破解一个又一个民生难题中,洋溢着信心与决心、情怀和担当;在与人民共享共鸣共进中,唱响奋斗的韶华之歌,写满奉献的韶华之书,用事业的辉煌照亮韶华之宇,我们迈步新征程书写新荣光。

只争朝夕再出发,就要努力奋斗。时间滴答,决胜全面小康已进入倒计时。再将目光放远,距离2035年基本实现社会主义现代化只剩15年,距离21世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国也不过30年。“撸起袖子加油干”,迎来蓝图落地,既是一种期盼,更是一份责任。新的一年,每一分、每一秒都不容虚度,奋斗的底色照亮收获的成色。奋力划桨冲浪板,不做停留看风浪。持慧心、用巧手,将美好时光细细打磨,让梦想在建设赣湘鄂区域中心城市中升华,让创造在推进高质量跨越式发展中闪光,我们不负这盛世韶华。

只争朝夕再出发,就要实干笃行。增强中心城市之“心”能量,需要抓重点、补短板、强弱项;引进重大项目优化营商环境,需要打硬仗、啃硬骨头;应对各种风险挑战,需要发扬斗争精神、增强斗争本领才能立于不败之地;让改革的尺寸之功都凝结为人民群众的获得感,需要以更高的标准孜孜以求,把城市建设得更美更好。我们需要激发奋斗的精气神、展现追梦的新作为,以实干笃行的定力“答好时代之问”。

梦想升腾,天地日新。这是一个蒸蒸日上的国家,这是一个激情澎湃的时代。

’2020,我们奔跑逐梦,在新时代的大舞台上演绎宜春故事、宜春精彩!

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。