您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



我市启动“围棋进校园”试点工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者聂丽红报道:1月13日,宜春市“围棋进校园”试点工作启动仪式在明月北路华凯酒店举行,25所学校被列入试点学校名单。按照《宜春市围棋进校园实施方案》,力争三年时间内,通过以试点带动全面、以试点创建特色,建立完善的校园围棋发展体系,夯实“围棋进校园”发展基础,培育校园围棋文化。

  “围棋进校园”试点工作,坚持不额外向学生收费、不强制学生参与、不布置课外围棋作业和不强行培训教师的原则,纳入中小学生课后托管服务管理范畴,每周安排一节课,学生可自主选择是否申报围棋班。

  届时,各县(市、区)教体局将会同围棋协会根据江西省“围棋进校园”考核标准,对各试点学校开展围棋教学的班级数、学生数、师资数、学生评级数、晋级数、组织比赛次数、投入经费金额等可量化的指标和活动延伸工作进行考核。按照考核成绩,授予县(市、区)、学校和教师“宜春市围棋进校园推广工作先进单位、先进个人”荣誉称号。

  试点学校名单

  宜春市黄颇小学、宜春市画眉小学、宜春市金桥小学、樟树市实验小学、樟树市第八小学、丰城市实验小学、丰城市新城小学、靖安县第一小学、奉新县第四小学、高安市第七小学、高安市第四小学、上高县锦阳小学、上高县河南小学、上高县学园路小学、宜丰县新昌一小、铜鼓县第一小学、铜鼓县第二小学、万载县第三小学、万载县第二小学、宜春市经都学校、宜春市宜阳学校、宜春市翰林学校、宜春市沁园小学、宜春市官园学校、明月山洪江中心小学

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。