您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



阅读讲座进社区

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者聂丽红报道:近日,宜阳新区新时代文明实践中心枣树翰林片区会议室内座无虚席。由市图书馆、市作家协会举办的阅读讲座在此举行。活动邀请著名阅读导师俸耀旭先生开展题为《新阅读解决你的家庭教育焦虑》的讲座,吸引了100余位书友、家长到场聆听。

  讲座中,俸耀旭先生带领大家一起了解了“教育现状的六个认知”,探索了“脑科学视野下的家庭教育新世界”以及“新阅读的三大系统六大层次”。条分缕析式的理性分析,充满思辨的头脑风暴,厘清了书友们在家庭教育中的认知误区,新阅读理念的提出也让人耳目一新。而成为成长型父母,才能真正与孩子在精神上对话的观点也为在座的书友们所认同。

  俸耀旭先生曾获“全国五一劳动奖章”荣誉称号、“教育部2014年国家级教学成果奖二等奖”、“2013年四川省人民政府第五届普教成果一等奖”、“第四届四川省人民政府普教教学成果奖一等奖”、2019年“阅读改变中国”年度人物。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 奉新县工信局举办老年健康知识讲座
    2020-01-07
  • 新昌举办青春期健康知识讲座
    2019-12-17
  • 明月安居片区开展《宪法》知识讲座活动
    2019-12-04
  • 樟树市法院开展“预防校园欺凌”专题讲座
    2019-11-15
  • 新康府街道举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座
    2019-09-30
  • 宜春职院开展法制安全讲座
    2019-09-20

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。