您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



有笔冇笔·王立人/肖洪波 庚子迎春贺岁国画小品展开展
袁川等观展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者徐宝金报道:雅淡高洁笔下梅,清超绝俗指掌画。1月12日上午,有笔冇笔·王立人/肖洪波 庚子迎春贺岁国画小品展在九三学社宜春书画院开展。市委常委、宣传部部长袁川,副市长兰亚青观展。

  王立人副教授是湖南省优秀教师、湘潭市模范教师,著名画家。肖洪波是九三学社宜春书画院院长,著名指掌画家。“有笔”指的是王立人用传统笔墨创作的以梅花为主的花鸟作品。他笔下的梅花色墨交融、清雅高洁、不畏风雪,梅之风骨、诗之意境尽展无遗。“冇笔”指的是肖洪波用指掌创作的具有现代理念的水墨山水画。他用指掌这一特殊技法将明月山和武功山的雄奇、险秀、平远、幽野的自然风貌表现得淋漓尽致,使秀美山川与东方美学巧妙融合,自然天成。

  开展仪式上,肖洪波和王立人分别向明月山温泉风景名胜区管委会和萍乡武功山风景名胜区管委会捐赠了作品。

                                                                             (易志忠 摄)

编辑:汪美媛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。