您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



我市箜篌演奏家黄黉旻亮相中国文联春晚

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-09  来源: 宜春新闻网

  本网讯 1月8日下午,“百花迎春——中国文学艺术界联合会2020春节大联欢”在北京人民大会堂上演,来自我市高安的箜篌演奏家黄黉旻与众多名家同台演出器乐表演节目《精彩中国》。

  “百花迎春——中国文学艺术界联合会春节大联欢”简称“中国文联春晚”,由中国文联主办,中国文联文艺志愿服务中心承办,全国各文艺家协会、中国文艺志愿者协会等协办。经过中国文联多年倾心打造,该节目陪伴观众走过了18个年头,成为中国文联的一项重要文化品牌活动,也是中国文学艺术界每年一聚的文艺盛会。

  今年的“中国文联春晚”,由原央视主持人周涛出任总导演。晚会分为《序:万紫千红总是春》《为春天放歌》《为家国抒怀》《为时代喝彩》《尾声:繁花竞放气像新》五个篇章,200多位艺术家同台献艺,为全国人民带来精彩节目。

  黄黉旻是高安人,中国民族管弦乐学会古筝考级考官、江西省民族管弦乐学会常务理事、高安市音乐舞蹈家协会副主席。2014年开始师从箜篌演奏家鲁璐,2017年以来活跃在全国各地的众多舞台,在传承箜篌推广箜篌艺术的道路上坚定向前。(记者徐宝金)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。