您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



袁州少年在江西省少年诗词大赛中放彩

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者徐宝金报道:在刚刚结束的江西省少年诗词大赛中,由袁州区各中小学学生组成的代表队共12人参加比赛,其中7人晋级百人团赛。宜春市实验小学肖子路同学成功晋级前十,获得第六名的好成绩。

  自古以来,袁州文脉底蕴厚重,素有“袁州进士半江西”之说。袁州区重视文脉传承,注重文化熏陶,推行“传统文化进校园”,以养成教育为抓手,树立文化自信,进一步传承发展中华优秀传统文化,让学生领悟“传统之美”。

  袁州区各学校以课堂为主阵地,根据不同年龄阶段学生的身心特点,有针对性地设置适合各年龄阶段的传统文化课程,将传统文化教育渗透于学科教学中,坚持在课堂教学中浸透诗香墨香。宜春市实验小学开发了校本教材《诗词百花园》,整个小学阶段学生背诵诗词可达300余首。在浓厚的文化氛围熏陶下,袁州少年热爱诗词饱读诗书,在少年诗词市赛、省赛中崭露头角,赛场上的小选手儒雅谦和、沉着冷静、才思泉涌、妙语如珠。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 我市举办首届少年诗词大会
    2020-01-03
  • “我颂南岳——旷瑜炎诗词美文分享会”在南岳举行
    2019-12-04
  • 《诗·中国》开播 探寻诗词背后的故事
    2019-10-14
  • 江西少年诗词大会(第三季)宜春赛区启动
    2019-09-14
  • “诗词中国”颁奖典礼在陕举行
    2019-09-11

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。