您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



你让我更出色
习小刚

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-09  来源: 宜春新闻网

  那年,我在袁州区新坊乡政府参加工作,不久担任了宣传干事。乡领导找我谈话,告诉我这个宣传干事可是有任务的,要多练笔,多投稿,多在《宜春日报》等党报上发表文章。

  我挂点的村出产冬瓜,村支书为了鼓励村民积极调整农业产业结构,对冬瓜等产业发展出台了一些激励办法。我以《一则特别的收购启事》为题,写了一条消息寄给报社。看着这则仅400来字的报道见了报,我的心里就像大暑天喝了冰汽水一样惬意,拿着报纸看了又看。

  不久,我被乡政府派去参加了《宜春日报》通讯员培训班,学了一个星期的写作技巧,感觉自己对写新闻多了一些领悟。后来,我写的《谢老汉借书》《最后一次党费》《演唱会的笑声》等陆续在《宜春日报》发表。

  2005年,我被抽调到袁州区委党的先进性教育活动办公室工作。刚去的那天,我看到办公室副主任、组织部组织员办主任彭绍文的桌上有两本厚厚的剪报,不由得捧起来仔细翻阅,原来一本是他认为值得保存欣赏的文章集萃,一本是他在各个党报党刊发表的文章集萃。对此我颇有感慨。不久,袁州区32名县级党员领导干部赴飞剑潭和辽市,集中开展“坚持宗旨、改进作风、学用结合、服务基层”主题实践活动。我以场景描写、细节刻画的方式,记叙了领导干部们认真学习、深入群众的一系列活动,请彭主任修改后向《宜春日报》投稿。两天后,这篇《32名党员的48个小时》在头版倒头条发表,让我尝到了成功的喜悦。此后,我更加用心琢磨,勤奋笔耕。我和彭主任等联合撰写的《袁州区示范引路推进先进性教育》《袁州区把群众得实惠作为整改第一目标》在《宜春日报》头版头条刊登。

  2007年进入袁州区委组织部工作后,我努力提高站位,开阔视野,笔耕更加勤奋。功夫不负有心人,慢慢地,我的作品除了在《宜春日报》刊登外,在《新华每日电讯》《江西日报》《老友》《宜春论坛》等报刊也偶有露脸,涉及的题材除了党建,还有民生、教育等,体裁除了消息、通讯,还有言论、散文、诗歌等。

  感谢《宜春日报》!因为你,我才把工作做得更出色、更完美。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。