您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



《银谷风云》获省专项资金扶持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-03  来源: 宜春新闻网

记者从市文联获悉,近日,2019年度江西省国家电影事业发展专项资金扶持电影项目名单发布,我市上高县作家协会主席袁长生创作的电影剧本《银谷风云》上榜,成为我市唯一一部上榜的电影剧本。

据悉,为贯彻落实《加快文化强省建设实施意见》,推动江西电影事业产业高质量发展,根据《中共江西省委宣传部关于印发<2019年度江西省国家电影事业发展专项资金扶持电影创作生产项目申报工作>的通知》规定,经各地各单位推荐申报,省委宣传部组织专家严格评审,决定对《银谷风云》等46个电影项目予以资助。

袁长生,笔名有源长生,上高人,现为江西省作协会员。主要作品有《上高赋》《九峰,不负美名小九华》,公开出版作品有长篇报告文学《热血倾注在锦江河畔》《古邑望蔡是沧桑》。《上高赋》《九峰,不负美名小九华》《媲美台儿庄大捷的“上高会战”》等作品曾在全国、全省级赛事、征文中获奖。

电影剧本《银谷风云》近50万字,以上高县蒙山镇古银矿为主线展开,将银矿变革、情感交织、宫廷争斗、惩腐肃贪、痛击倭寇等已经掌握的诸多历史片段连接起来,以历史小说的角度来呈现银矿历史文化。 (记者 徐宝金)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。